杭州档案
中国杭州
您现在的位置:杭州档案 > 资讯中心 > 党委政府 > 重要信息
复制链接 收藏 打印
张鸿铭检查电梯安全和瓶装液化气安全生产工作时强调注重长效强化监管 全力保障特种设备安全
上传时间:2016年06月22日

    昨日上午,市长张鸿铭专题检查电梯安全和瓶装液化气安全生产工作,强调要高度重视、加强领导,构建更加安全有效的监管体系,加强源头治理消除隐患,注重改进监管模式、强化安全执法、营造安全氛围,切实抓好G20峰会特种设备安全保障工作,推动经济社会持续健康发展。

    张鸿铭一行来到市质监局特种设备应急处置中心,检查电梯应急处置和“三库一平台”信息化建设、电子商务网上产品质量风险监测工作情况,并主持召开专题会议,听取全市电梯和瓶装液化气充装使用安全监管工作情况汇报。

    张鸿铭指出,电梯、瓶装液化气涉及千家万户,既事关公共安全、社会稳定和人民群众生命财产安全,又事关经济持续健康发展和政府治理能力提升的大局。各级各部门要高度重视,认真分析当前存在的矛盾和问题,进一步加强部门之间联动,深化隐患排查治理,切实保障城市安全有序运行。

    张鸿铭强调,切实抓好电梯、瓶装液化气等特种设备安全监管工作,要构建更加有效的责任机制,落实属地责任;推动建立以安全监察为主体、行政执法为后盾、技术检验为支撑、应急处置为保障的“四位一体”安全保障工作机制;强化市区、部门之间的沟通协作机制,构建特种设备大监管工作格局。要加强源头治理除隐患,提高特种设备类企业市场准入门槛,建立健全有序竞争和淘汰机制,强化重点行业和区域防控,严厉查处各类安全隐患并进行针对性整改。要改进安全监管模式,加强政府、企业、社会和舆论联动,利用大数据、云计算实现特种设备智慧化安全管理。要强化安全监管执法,严厉惩处违法犯罪行为,让违法者付出沉重代价。要加强安全宣传教育,提高重视安全、加强防范、应对危机和举报参与的意识,营造浓厚的社会共治氛围。(来源:杭州日报)

 

文档附件:

链接附件:

相关链接: