杭州档案
中国杭州
您现在的位置:杭州档案 > 资讯中心 > 杭州信息 > 新鲜资讯
复制链接 收藏 打印
葛慧君在杭调研时强调持续巩固和做实孝文化建设
上传时间:2016年06月22日

    昨日上午,省委常委、宣传部长葛慧君到江干区丁兰街道专题调研孝文化建设工作,实地踏看杭州孝园和杭州孝道文化馆,并考察全国文明村皋城村。翁卫军参加调研。

    位于皋亭山景区千桃园内的杭州孝园总面积近7万平方米,分孝廉广场、文化长廊、孝道小径等多个区域。杭州孝道文化馆是孝园的核心区域,建筑面积约1400平方米。该馆通过丰富的图片、文字、塑像、多媒体展示,运用声光电等科技手段展陈孝道文化,增加了市民互动体验感。

    葛慧君对江干区孝文化建设工作给予肯定。她说,丁兰街道作为“刻木事亲”孝子丁兰的故乡,是一个名副其实的“孝乡”。近年来,丁兰街道大力弘扬传统“孝文化”,赋予了时代新特色,促进了当地社会文明和谐新风尚的形成。

    葛慧君强调,百善孝为先,“孝”是每个家庭、每个人立身于社会的品德基础。要紧密结合“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”等省委中心工作任务,融合当地人文和环境优势,持续巩固和做实孝文化建设;要注重运用市场手段,发展传统文化产业,办好“登皋节”“百家宴”“帐篷节”等活动,形成链条式服务产业,提升品牌知名度;要注重创新活动载体,提高活动品味,加大媒体宣传,做强孝道礼仪的品牌化推广,吸引更多的市民来这里接受孝文化教育,达到“小活动、大宣传”的目的;要利用好周边优美自然环境,发展地方文化产业,打响“古运河”品牌,挖掘上塘河“古埠”文化,服务地方经济社会发展繁荣。(来源:杭州日报)

 

文档附件:

链接附件:

相关链接: