杭州档案
中国杭州
您现在的位置:杭州档案 > 资讯中心 > 杭州信息 > 新鲜资讯
复制链接 收藏 打印
最低生活保障标准拟调至每月819元最近3年杭州每年上调幅度超过10%
上传时间:2016年06月22日

    根据省市精神,我市近日发出《关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》的征求意见稿,拟上调城镇居民最低生活标准,由每人每月744元调整为819元。

    根据征求意见稿,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区,杭州经济开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区城乡居民最低生活保障标准由每人每月744元调整为每人每月819元。富阳区及各县(市)城乡居民最低生活保障标准根据当地实际情况调整,其中,城镇居民应同比增长10%以上;农村的调整根据统筹城乡、逐步缩小城乡差距的工作要求,应按不低于当地城镇最低生活保障标准的90%执行。

    调整后的新标准拟从今年7月1日起执行。

    据了解,近些年来,杭州市逐年提高城乡居民最低生活保障标准,2014年,市区城乡居民最低生活保障标准由每人每月588元调整至660元,2015年又由660元调整为744元,算上这次调整的话,上涨幅度均超过10%。(来源:杭州日报)

文档附件:

链接附件:

相关链接: