杭州档案
中国杭州
您现在的位置:杭州档案 > 资讯中心 > 杭州信息 > 新鲜资讯
复制链接 收藏 打印
杭州供电发布服务杭州经济社会发展白皮书去年用电646亿千瓦时 “十三五”电网将投近300亿元
上传时间:2016年06月22日

    近日,国网杭州供电公司发布《服务杭州经济社会发展白皮书》,披露了2015年杭州供电公司服务杭州经济社会发展的全景内容及“十三五”期间的电网建设规划。

    2015年,杭州电网全社会用电量达到了646.38亿千瓦时,全社会最高负荷达到1213.8万千瓦时。110千伏及以上变电所增加16座。

    去年,杭州供电公司把G20峰会保电作为中心任务来抓,完成了一系列大动作。其中至关重要的一环是加快电网基础设施建设,全面启动了电网建设三年攻坚计划。2015年这第一年,杭州电网全年投产线路720.34公里。同时,对于用电量大、网架却薄弱的主城区持续增容挖潜,新增主变容量21万千伏安,相当于在市区中心新建了3座110千伏变电所,逐步缓解网架性缺电问题。

    在“十三五”的杭州电网规划中,电网投资将再创新高,杭州电网输配电工程总投资为295.7亿元。5年内,杭州要新建500千伏变电站3座,扩建3座;新建220千伏变电所26座、扩建13座;新建110千伏变电所97座、扩建28座、改造4座。届时,杭州电网将实现主网受电能力强、配网电源布点全、电网网架结构优的新结构。(来源:杭州日报)

 

文档附件:

链接附件:

相关链接: