杭州档案
中国杭州
您现在的位置:杭州档案 > 资讯中心 > 杭州信息 > 新鲜资讯
复制链接 收藏 打印
堵了一年的石祥路,终于要熬出头了再过10天,即将畅通无阻石祥路提升改造工程将全部完工
上传时间:2016年06月22日

    从2015年5月正式开工到现在,过去的13个月里,石祥路几乎让所有路过这里的人堵车堵得没了脾气。随着工程越来越深入,地面道路也越来越窄,现在丽水路这一段只剩一个机动车道。

    眼看着6月底就要到了,说好的6月底建成,还算不算数?昨天,杭州市建委发布消息称,再过10天,一定给大家一个全新的石祥路。到时候,高架主体部分将全部完工,地面主车道也将修整一新。

    堵了一年的石祥路,终于要熬出头了。

    高架主体完工,隔音屏装了12000块

    如果你这些天开车经过瓜山立交,很容易注意到石祥路高架部分的进展情况,前些天开始,储鑫路这一段高架路面开始安装隔音屏。杭州市市政公用建设开发公司表示,截至目前,高架的主体结构,包括路面沥青铺设、伸缩缝的施工已经全部完成,现在正在进行的是一些扫尾工作,比如标识标牌、路灯、隔音屏的安装,预计下周末就可以全部做完。

    说说是扫尾工作,工作量也不小,光是隔音屏,建设方就安装了12000块,累计长度达到7.8公里,为的就是尽量保障沿线居民免受行车噪音的影响。高架的绿化设置,也是挺值得期待的,为了让沿线的绿植更有特色,17000多盆玫瑰与月季,已经准备就绪,这几天就要安装到位。等到正式通车之后,这一路的行车体验应该挺不错。

    再等10天,石祥路地面主车道恢复

    说完了高架,再来说说地面道路。

    现在的石祥路在丽水路这一段,由于道路施工只剩下一个车道。昨天上午,开车经过这一段,200米的路程,10分钟才挪到。对于石祥路的路面是否能按期恢复,许多人心里都有个问号。更加不解的是,为啥好好的路,要挖得这么彻底?

    建设方表示,地面道路大开挖,其实是让地下的管线来一个同步提升,新铺设的管道,按照城市暴雨5年重现期的设计规范(暴雨重现期,通俗点来讲,就是这么大的雨量,多少年出现一次。这个是道路排水设计的标准),分段逐级加大了排水管径,提高防洪排涝能力。地面道路在原来双向6—8车道地面道路进行复建,这样一来,工程量自然不小。不过,建设方也表示,大家再坚持10天,到时候石祥路地面道路的主车道,要和高架主体一起完工。只有一个车道的日子,算是熬出头了。

    跨运河段桥双层桥 实现人车分离

    过了丽水路口,就是石祥路跨运河段。原先这一段路设有一座北星桥,桥面有2个机动车道,1个非机动车道,1个人行道。因为工程建设的需要,这里目前只剩下一个车道通行,重车、小汽车、电瓶车、自行车一到这里,就有一种“千军万马过独木桥”的感觉。

    现在,建设方在这里新建了一座跨运河桥,分成上下两层,上层走机动车,设有2个车道,下层走机动车和行人,原先的北星桥,全部改成机动车道。也就是说,等到全部通车之后,骑车的市民要注意了,你要过这一段路,必须走新建的桥面,老桥只允许机动车通行了。

    这样的设计,一下子把人和车分离开,同时也在原来的基础上,增加了机动车道,大大改善了这一路段的堵车情况。目前,新建的运河桥还剩下桥面铺装工作,预计月底可以具备通车条件。(来源:杭州日报)

 

文档附件:

链接附件:

相关链接: