建德档案 > 政务公开 > 工作动态

市档案局贯彻落实市委十三届八次全体(扩大)会议精神
(上传时间:2015年01月14日)

7日下午,市档案局召开全体干部会议,重点传达市委十三届八次全体(扩大)会议精神,谋划2015年工作思路。会上,局党组书记、局长曹剑波向全体干部职工传达了戴建平书记在市委十三届八次全体(扩大)会议上的讲话《乘势而上、精准发力、狠抓落实,在加快建德发展的新征程中开拓奋进》,并提出2015年工作指导思想。      

2015年档案工作指导思想:贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,紧扣“收、管、用”三个环节,夯实馆内和基层两个基础,以“五个档案”为主抓手,打造建德档案工作升级版。主动作为,积极有为,更好地为地方经济建设和社会发展服务。重点工作和举措有主要有五个方面:一是融入依法治国进程,做好依法治档和档案工作服务法治建设,建好司法档案,开展法治宣传和档案执法;二是提升档案服务能力,向中心聚焦,为大局聚力,进一步加强档案服务大局、服务民生、服务文化建设的能力;三是加强档案基础业务建设,做到应收尽收、应归尽归,建好数字档案馆;四是加强档案队伍建设,发扬“兰台”精神;五是开展“十三五”规划编制工作,在“十三五”期间实现国二级档案馆工作目标。

文档附件:
链接附件:
相关链接:

  [关闭窗口]