建德档案 > 政务公开 > 图片新闻

我市政协十三届四次会议开幕
(上传时间:2015年01月28日)

1月26日下午,中国人民政治协商会议建德市第十三届委员会第四次会议在市文化中心隆重开幕。在为期三天半的会议中,来自全市各条战线和各个行业23个界别的200多名市政协委员,将认真协商讨论和审议各项报告,共商加快建德发展大计,共谋增进民生福祉良策。

  市政协主席吴铁民,副主席严凌云、谢春凤、吕勇、程旭、洪国根和党组成员叶志高以及秘书长蒋华主持会议并在主席台就座。其他市政协常委在主席台就座。

 

 杭州市政协副主席何关新,中共建德市委书记戴建平,市委副书记、代市长童定干,市人大常委会主任程茂红,以及市委、市人大、市政府其他领导,市法院院长,市检察院检察长,市人武部部长等到会祝贺并在主席台就座。在主席台上就座的还有:市政协历任主席,十二届市政协副主席。

  下午2时30分,严凌云宣布市政协十三届四次会议开幕,全体起立,奏国歌。

                                                                                       

      吴铁民代表市政协常委会作工作报告。他说,2014年,是全面深化改革的开局之年,也是全市上下团结拼搏、砥砺奋进的一年。一年来,市政协常委会在中共建德市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展大局,深入一线主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,突出“五水共治”主线,着力助推科学发展;突出履职为民主旨,着力服务民生改善;突出团结民主主题,着力凝聚发展合力;突出政协委员主体,着力提升履职能力,较好地完成了市政协十三届三次会议确定的各项任务,为推进建德科学发展、转型发展、加快发展作出了积极贡献。

  吴铁民强调,2015年是全面推进法治建设、适应发展新常态的重要一年,也是冲刺“十二五”、谋划“十三五”的关键一年。市政协要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共建德市委十三届八次全会的决策部署,把服务改革发展作为首要任务,把促进民主法治作为重要责任,紧扣中心,扎实履职,深入推进政协工作制度化、规范化、程序化、法治化建设,在加快建德发展的新征程中贡献智慧和力量。重点做好四方面工作:一是加强学习引导,推动政协事业创新发展。紧扣与时俱进要求,强化对习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年会议上讲话精神的学习;紧密联系政协工作实际,强化对党的十八届四中全会精神的学习;紧紧围绕改革发展大局,强化对市委十三届八次全会和全市政协工作会议精神的学习。二是突出履职主线,凝聚加快发展强大合力。以“十三五”规划为重点,强化政治协商;以工作落实为重点,强化民主监督;以加快发展为重点,强化参政议政;以提高质量为重点,强化提案工作。三是主动服务大局,彰显团结民主独特优势。巩固合作共事良好局面,坚持民生导向凝聚民心,发挥文史宣传特有作用,履行“一岗双责”助力发展。四是强化服务保障,推进履职能力现代化建设。进一步推进工作制度化,进一步提升履职规范化,进一步增强服务优质化。

  吴铁民最后说,新的使命承载新的希望,新的征程开启新的梦想。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共建德市委的坚强领导下,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,奋发进取、扎实工作,不断开创政协工作新局面,在加快建德发展的新征程中贡献新的更大力量。

  程旭在会上作市政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告。他说,市政协十三届三次会议以来,全体政协委员和政协各参加单位紧紧围绕市委、市政府中心工作,密切关注经济社会发展中存在的热点、难点问题,深入调研,认真履职,积极运用政协提案参政议政,为我市经济发展、社会和谐、民生改善建言献策。共计提交意见建议301件,立案224件,并案处理32件,实际交办192件,已全部办结。其中,提案所反映问题已解决或基本解决的124件,列入计划逐步解决的57件,确因条件限制或其他原因未被采纳的11件。对提案办理情况满意的186件、基本满意的6件,15件提案被评为优秀提案。

  会议还表彰了2014年度政协各项工作先进。

(来源:建德政府网)

 

文档附件:
链接附件:
相关链接:

  [关闭窗口]