建德档案 > 政务公开 > 信息公开

建德市档案局2014年部门预算
(上传时间:2015年08月24日)

建德市档案局2014年部门预算

一、建德市档案局基本情况

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策,制定全市档案事业的发展计划和档案工作的规章制度,并组织实施。

2.负责全市档案行政执法工作,监督指导全市机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作。

3.组织并指导全市的档案保护、档案教育、档案宣传工作。

4.接收市档案馆管理范围内的重要档案,征集散存在社会上的具有保存价值的档案资料。

5.科学整理和保管馆藏档案资料,维护档案的完整,确保档案的安全。

6.采取各种形式开发利用档案信息资源,为社会提供服务。

7.承担市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

本部门共有预算单位1家,建德市档案局。

二、2014年收支预算总体安排情况

(一)2014年收入预算安排情况

2014年收入预算363.73万元,其中:财政拨款363.73万元、其他收入0万元、上年结余0万元。

(二)2014年支出预算安排情况

2014年支出预算363.73万元。

1、按支出功能分类:一般公共服务支出348.99万元,医疗卫生支出6.02万元,住房保障支出8.72万元。

2、按支出用途分类:基本支出160.43万元,项目支出203.30万元。

(三)2014年财政拨款支出情况

2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)348.99(款)档案事务348.99万元,主要用于在职人员工资福利、档案接收经费、水源热泵水电费、档案馆物业管理费、档案征集编研保护业务费等。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)6.02万元,(款)医疗保障, 6.02万元,主要用于在职人员医疗保险。

3、住房保障支出(类)8.72万元,(款)住房改革支出8.72万元。

(四)2014年“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2014年安排因公出国(境)费支出0万元。

2公务接待费:2014年安排公务接待费预算10.9万元,主要用于档案局正常事务公务接待等支出。

3、公务用车购置及运行费:2014年安排公务用车购置及运行费预算5.1万元,其中:公务用车运行费5.1万元,主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出;公务用车购置费0万元,主要用于经批准购置的0辆公务用车。

20148月本单位已按市政府要求进行了公务用车改革。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金收入。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、

旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

文档附件:
链接附件:
相关链接:

  [关闭窗口]