建德档案 > 政务公开 > 信息公开

建德市档案局2014年部门决算
(上传时间:2015年08月24日)

 

 

建德市档案局2014年部门决算

 

 

一、建德市档案局概况

 

(一)主要职能

 

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策,制定全市档案事业的发展计划和档案工作的规章制度,并组织实施。

 

2.负责全市档案行政执法工作,监督指导全市机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作。

 

3.组织并指导全市的档案保护、档案教育、档案宣传工作。

 

4.接收市档案馆管理范围内的重要档案,征集散存在社会上的具有保存价值的档案资料。

 

5.科学整理和保管馆藏档案资料,维护档案的完整,确保档案的安全。

 

6.采取各种形式开发利用档案信息资源,为社会提供服务。

 

7.承担市政府交办的其他事项。

 

(二)部门决算单位构成

 

从预算单位构成看,本部门共有预算单位1家,建德市档案局。

 

二、建德市档案局2014年部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 

    建德市档案局2014年本年收入合计 367.35 万元,其中:财政拨款收入 367.35 万元,专户资金 0 万元,事业收入(不含专户资金) 0 万元,事业单位经营收入 0 万元,其他收入 0 万元。

 

    2014年用事业基金弥补收支差额 0 万元,上年结转 0 万元。

 

(二)支出决算总体情况

 

    建德市档案局2014年本年支出合计 367.35 万元。

 

1.按支出功能分类,一般公共服务支出355.13万元,医疗卫生支出5.05万元,住房保障支出7.17万元。

 

    2.按支出用途分类,包括人员支出 122.01 万元,日常公用支出 29.61 万元,项目支出 215.74 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

 

    2014年结转下年 0 万元(含决算结余分配)。

 

(三)财政拨款支出决算情况

 

    2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

 

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)355.13万元,主要用于在职人员工资福利、档案接收经费、水源热泵水电费、档案馆物业管理费、档案征集编研保护业务费等。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)5.05万元,主要用于在职人员医疗保险。

3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)7.17万元,主要用于在职人员住房公积金和住房补贴等。

 

(四)2014年公共预算财政拨款三公经费决算情况

 

    1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出 0 万元,比上年下降(增长)   %。主要用于机关及下属预算单位人员的……等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

 

    其中,全年使用公共预算财政拨款安排本单位组织出国(境)团组 0 个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0 个;本单位全年因公出国(境)累计 0 人次。

 

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出 7.69 万元,比上年下降63.11%。主要用于档案局正常事务公务接待等支出。其中,本单位公务接待 80 批次,1,400 人次。

 

    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 5.07 万 元,比上年下降50.55 %。其中,公务用车购置支出 0 万元(含 购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行费支出 5.07 万元,主要用于开支公共预算财政拨款的 1 辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

    三、名词解释

 

 

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 

    

    2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

 

    3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:1、2014年部门决算支出表

     2、2014年度部门收支表

     3、2014年三公经费决算表

 

 

 

 


  [关闭窗口]