建德档案 > 政务公开 > 信息公开

建德市档案局2015年部门预算
(上传时间:2015年03月01日)

建德市档案局2015年部门预算

一、档案局基本情况

(一)主要职能

市档案馆(局)是全市档案事业行政管理和市级档案保管、利用的职能部门。其主要职责是:

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策,制定全市档案事业的发展计划和档案工作的规章制度,并组织实施。

2.负责全市档案行政执法工作,监督指导全市机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作。

3.组织并指导全市的档案保护、档案教育、档案宣传工作。

4.接收市档案馆管理范围内的重要档案,征集散存在社会上的具有保存价值的档案资料。

5.科学整理和保管馆藏档案资料,维护档案的完整,确保档案的安全。

6.采取各种形式开发利用档案信息资源,为社会提供服务。

7.承担市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

本部门共有预算单位1家,建德市档案局。

二、2015年收支预算总体安排情况

(一)2015年收入预算安排情况

2015年收入预算347.93万元,其中:财政拨款347.93万元、其他收入0万元、上年结余0万元。

(二)2015年支出预算安排情况

2015年支出预算347.93万元。

1、按支出功能分类:一般公共服务支出235.33万元,医疗卫生支出5.34万元,住房保障支出7.26万元,其他支出100万元。

2、按支出用途分类:基本支出144.93万元,项目支出203.00万元。

(三)2015年财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)235.33万元(款)档案事务235.33万元,主要用于在职人员工资福利、水源热泵水电费、档案馆物业管理费、档案征集编研保护业务费等。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)5.34万元,(款)医疗保障, 5.34万元,主要用于在职人员医疗保险。

3、住房保障支出(类)7.26万元,(款)住房改革支出7.26万元,主要用于住房公积金和购房补贴。

4、其他支出(类)100万元(款)其他政府性基金支出100万元,主要用于部门和乡镇档案接收工作经费。

(四)2015年“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出0万元。

2公务接待费:2015年安排公务接待费预算6万元,主要用于档案局正常事务公务接待等支出。

3、公务用车购置及运行费:本单位已按市政府要求进行了公务用车改革无车辆。2015年安排公务租车费1.41万元。

附件12015年部门“三公经费”财政拨款预算表

            22015年建德市部门收支预算总表


  [关闭窗口]