建德档案 > 政务公开 > 信息公开

建德市档案局2016年部门预算
(上传时间:2016年02月16日)

建德市档案局2016年部门预算

一、档案局基本情况

(一)主要职能

市档案馆(局)为市政府直属相当于副科(局)级的事业单位,是全市档案事业行政管理和市级档案保管、利用的职能部门。其主要职责是:

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策,制定全市档案事业的发展计划和档案工作的规章制度,并组织实施。

2.负责全市档案行政执法工作,监督指导全市机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作。

3.组织并指导全市的档案保护、档案教育、档案宣传工作。

4.接收市档案馆管理范围内的重要档案,征集散存在社会上的具有保存价值的档案资料。

5.科学整理和保管馆藏档案资料,维护档案的完整,确保档案的安全。

6.采取各种形式开发利用档案信息资源,为社会提供服务。

7.承担市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

本部门共有预算单位1家,建德市档案局。

二、2016年收支预算总体安排情况

(一)2016年收入预算安排情况

2016年收入预算404.24万元,其中:财政拨款404.24万元、其他收入0万元、上年结余0万元。

(二)2016年支出预算安排情况

2016年支出预算404.24万元。

1、按支出功能分类:一般公共服务支出379.58万元,医疗卫生支出11.75万元,住房保障支出12.91万元。

2、按支出用途分类:基本支出215.74万元,项目支出188.5万元。

(三)2016年财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)211.58万元,行政运行(项)191.08万元,万元,主要用于档案局所属人员工资及日常公用经费支出;档案馆(项)20.50万元,主要用于档案馆物业管理费、档案征集编研保护业务费等。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)11.75万元,(款)医疗保障, 11.75万元,主要用于本局人员医疗保障。

3、住房保障支出(类)12.91万元,(款)住房改革支出12.91万元,主要用于本局人员住房公积金及购房补贴支出。

4、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)5万元。主要用于档案安装宣传网络线。

5、节能降环保支出9类)其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)22.3万元,主要用于档案馆库房电费。

6、其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项)140.7万元,主要用于部门档案接收和水费。

(四)2016年“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费支出0万元,比上年增加(减少)0万元。

2公务接待费:2016年安排公务接待费预算5.8万元,比上年减少1.99万元,主要用于本局按规定开支公务接待和中餐补贴支出。

3、公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算1.68万元,其中:公务用车运行费1.68万元,比上年增加了0.27万元,原因是人员增加,主要用于所需的财政业务科室人员公务租车费支出。

附件:1.2016年档案局部门收支预算总表、财政拨款预算表、基本支出明细表     

 2.2016年档案局“三公经费”财政拨款预算情况表

 

 

 

 


  [关闭窗口]