杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
局技术处下基层开展档案信息化建设调研

上传时间:2004年12月19日 )

根据“两办”文件、全市档案工作会议精神和局领导的要求,我局技术处继续对全市档案信息化建设开展调研。

8月中旬, 由林杭顺处长带领处内相关人员到市房产档案馆详细了解了该馆开展房产权属档案数字化工作的情况,并就该项工作及馆内档案信息化建设、档案馆其他业务建设等,与馆领导进行了深入的座谈。林处长在座谈中特别强调了今年全市档案信息化建设的思路和有关档案信息数据共享、存储、信息安全问题,鼓励市房产档案馆在继续扎实做好档案数字化工作的同时,紧跟市政府有关信息公开、电子公文的工作步伐,积极地为档案开放做好前期准备,为传统的档案工作增添必要的现代元素,为打造“阳光政府”、“透明政府”服务,在档案工作跨入新的历史发展阶段中创出新的业绩。

本月上旬,技术处曾就档案馆网站建设、档案信息化建设及档案信息安全等在临安市档案馆、淳安县档案馆开展了调研和指导工作。下一步技术处将继续针对档案信息化建设有关问题到各区、县( ) 及专业档案馆进行调研工作。

 

 

二〇〇四年八月三十日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]