杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
杭州市档案局召开全市档案信息工作会议

上传时间:2004年12月19日 )

8 27 日 上午 , 杭州市档案局召开全市档案信息工作会议。市档案局副局长冯少平,市政府办公厅信息处处长张垂华等领导出席会议,来自各区、县(市)档案局(馆)的局(馆)长、办公室主任、信息员,市直属各大系统档案协作组组长特邀代表 20 多人参加了会议。会议由局办公室卢森尧副主任主持。

会上,冯少平副局长首先作了题为《围绕中心 服务大局 努力把信息工作提高到一个新水平》的讲话。冯少平副局长总结回顾了前一时期档案信息工作情况,布置了下一阶段档案信息工作任务,并对下一阶段的工作提出了三点要求。一是提高认识,进一步明确信息工作的要求;二是开拓创新,深入挖掘,进一步提高信息工作的质量和水平;三是健全网络,加强信息员队伍建设。

会上,张垂华处长为大家讲解了信息工作业务知识。他就报送信息的内容、要求、原则等的知识作了重点讲解。他还要求信息员树立四个意识:信息意识、创新意识、服务意识、奉献意识。张处长的讲课全面生动、深入浅出,受到大家的热烈欢迎。

市档案局技术处有关同志也在会上讲了话,对全市档案网站信息提出了要求。

最后与会人员还就今后档案信息工作进行了热烈讨论,上城区档案馆重点介绍了做好档案信息工作的经验。与会人员对全市档案信息工作提出了很多建设性的意见的建议和意见,会议达到了预期的效果。

 

 

二〇〇四年八月二十七日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]