杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
市档案局召开局务会议和理论学习中心组会议

上传时间:2004年12月19日 )

8 6 日 上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于 7 月份工作任务完成情况汇报,布置 8 月份工作重点。

伍彬局长在总结上月工作时指出,7 月份全局同志战高温、抗酷暑,恪尽职守,通力协作,较好地完成了预定的工作任务。一是组织 3 个检查组,开展了省、市重点建设项目档案管理执法抽查工作;按照《行政许可法》的要求,制定了《行政许可法》相配套的制度,档案法制工作得到加强;二是举办了档案干部培训班,新招考录用的 4 名公务员也已到位;三是围绕西湖文献史料的编纂工作,完成了西湖文献条目的报送工作;四是完成了网上档案馆二期项目实施方案的报批工作,加强了档案数字化加工的质量管理工作;五是完成了 2001 2003 年优秀编研成果的评选工作,加强了征集和编研成果的宣传。

关于8 月份的工作,伍彬局长强调要抓好 10 项重点工作:一是进一步抓好市委、市政府“两办”文件精神的宣传贯彻工作。“两办”文件是新时期档案工作纲领性的文件,也体现了市委、市政府对档案工作的高度重视,要把贯彻“两办”文件作为当前和今后一段时间档案工作的重点,切实抓好文件的宣传和贯彻实施。二是深入开展机关效能建设。要抓紧评定“我为效能建设献一计”金点子,制订征求意见的整改措施;积极开展机关文化建设活动,开展机关文化主题词征集活动和召开机关文化建设座谈会。三是继续做好西湖文献史料的征集报送工作。西湖文献史料编纂是我市文化工作的一号工程,我局要紧密配合中心工作,寻找档案工作的着力点,切实抓好 9 条措施的落实。四是进一步抓好“一创五迎”档案工作。督促各区 9 月份建立文件中心;滨江区档案馆争取 10 月份达省二级;指导做好“七艺节”档案的征集整理工作。五是加强机关调研工作。每个处室都要按照已经确定的课题尽快开展调研。六是加快档案鉴定开放的步伐,对档案的利用成果要多加宣传。七是完成《杭州历史文化图说》的定稿、付印工作,完成爱国主义教育基地专题片的拍摄工作。八是加强网上档案馆项目的建设和应用工作。一期项目要加快应用,并进一步完善;二期项目要抓紧组织实施。九是认真准备,开展第六次机关处级干部的竞争上岗;对新进机关的工作人员要进行上岗培训。十是完成食堂二轮承包工作。

局务会议后,举行了中心理论组学习会。局党总支书记、副局长冯少平组织大家学习了《中国共产党党内监督条例(试行)》。局党组书记、局长伍彬结合我局实际就如何学习贯彻《条例》 提出了要求,强调 领导班子成员要带头学习《条例》,遵守《条例》,虚心听取党员干部意见,自觉接受群众监督,做执行《条例》的模范。

 

 

二〇〇四年八月十七日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]