杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
杭州市重点建设项目档案管理执法检查顺利结束

上传时间:2004年12月19日 )

7 26 日 至 30 日,杭州市档案局、杭州市重点办联合组成 3 个执法检查组,会同各区、县(市)档案局(馆)、市重点办及各主管部门在各重点建设项目自查的基础上,对24家省、市重点建设项目档案管理进行了执法抽查。

从被抽查的24家单位来看,我市重点建设项目档案管理有以下几个特点:

1、各重点建设项目单位领导重视档案工作,将档案工作纳入建设项目5项制度,档案工作与建设项目同步发展。

2、注重对各监理单位、施工单位档案工作的监督和指导,而各监理单位、施工单位也能加强平时文件材料的收集和归档工作。

3、各建设项目单位依法建立档案机构,配备专兼职档案人员,健全档案管理制度。

但重点建设项目档案管理工作也存在着一定的问题。如档案文件材料的保管条件比较差,档案人员业务水平不高等等。

杭州市档案局领导非常重视这次执法抽查,在执法前召开了专门会议,明确执法检查的内容、目的和要求,局各处室也都派出人员参加执法抽查。由于领导重视,组织周全,这次执法检查达到了预期的目的。

 

 

二〇〇四年八月十六日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]