杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
农口系统认真学习贯彻市委、市政府“两办”《关于加强新时期档案工作的意见》

上传时间:2004年12月19日 )

日前,市农口系统档案协作组召开会议,认真学习市委办发[2004 82 号《关于加强新时期档案工作的意见》。学习会上,档案员们围绕当前档案工作的发展情况,畅谈了各自的想法。

档案工作虽是一项基础性工作,但随着改革开放的深入和社会经济的发展,档案工作已逐渐成为建设先进文化、维护广大人民群众合法权益的一项重要工作。做好档案工作必须在创新上下功夫,一是做好“收集”这篇文章,在“重点”上下功夫,为提供民生档案材料做好基础工作;二是做好“编研”这篇文章,以服务为中心,在“利用”上下功夫,努力提高档案社会效益;三是做好“信息化”这篇文章,突破传统观念,紧追时代脚步,提高档案管理档次。

为更好地贯彻落实文件精神,提高档案工作水平,农口系统准备在8 月份举办一次档案培训班,对档案工作人员进行业务知识和操作能力的培训。

 

 

二〇〇四年八月十六日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]