杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
杭州市档案局召开电子文件归档管理试点单位工作会议

上传时间:2004年12月19日 )

日前,杭州市首批电子文件归档管理试点单位工作会议在我局召开,6 家试点单位和市政府办公厅信息处理中心以及局有关同志共 20 多人参加了会议。

局技术处林杭顺处长向大家讲述了电子文件归档管理试点工作的依据和要实现的目标。市政府办公厅信息处理中心软件部主任刘小舟介绍了杭州市电子政务有关情况,并指出了电子文件归档要注意的几个问题。6 个单位也都介绍了各自单位办公自动化和电子文件归档方面的实际情况,并提出了许多合理化的建议。最后,赵建国副局长向大家简要介绍了全国档案信息化发展情况以及杭州市信息化发展的趋势,并向大家讲述了目前我局档案信息化工作的一些设想,希望大家结合各自单位的 OA 系统,共同探讨,为杭州市的档案信息化工作特别是电子文件归档管理方面摸索出一条切实可行的路子来,为“杭州市电子文件管理方法”的出台打好扎实的基础。

 

 

二〇〇四年八月十日


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]