杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 图片信息
文字: 大  中  小     打印
杭州市档案局剿灭劣五类水督导工作正在如火如荼地进行

上传时间:2017年09月06日 )

8月份,我局俞洁、李建华、乜登科、胡存艳4名同志共蹲点督导820天,督导7条河道1个池塘41个小微水体,参加座谈分析会2次,省市区三级联合督导1次,交流会1次,发现问题3个。

  这个月我们主要针对已报销号的小微水体展开重点督导,省、市级督导员冒着烈日,在街道治水办及治水员陪同下,40多个小微水体进行自查检测。通过测试PH值、查看透明度、沿岸有无非法设置排污口、水体不黑不臭等标准,做好销号前的各项准备工作。大部分情况良好,没有发生因天气炎热而引发水质变差的情况,基本符合要求。但有的小微水体还是存在一定的问题,如保洁不到位、沿岸堆放有色垃圾、公示牌树立不准确等。

 

8月底,我们在实地踏看乔司街道永和村小微水体以及使用生物治理后的中沙河和乔司港时发现,现场情况让督导员们赏心悦目,很有成就感。治理后的地方不止水质发生了改变,周边的一切都发生了改变,曾现出一片美景。河道两岸满眼绿色,投入生物的治理方案初见成效,曝气增氧循环更是充分改善了水质,降低各项指标,美不胜收。

 

    下步,我们将再接再厉,认真履行督导员职责,做好销号前的各项工作。

 

(局保管处)


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]