您现在的位置:首页 - 巾帼文明岗 - 创岗历程 - 岗位介绍

杭州市档案馆查档利用接待窗口 巾帼文明岗介绍

发布时间:2019-08-16
  • 杭州市档案馆查档利用接待窗口,隶属于杭州市档案馆保管利用处,承担馆藏档案资料对外提供利用和咨询服务工作和杭州市政府公开信息查阅的咨询服务和提供利用工作。长期以来,查档利用接待窗口是市档案馆对外沟通联系、展示兰台风采的重要窗口,是依法向社会开放档案、提供档案资料查阅利用和服务的主要阵地,是杭州市级政府信息公开的查阅受理点。

    自成立以来,尤其是2008年被授予杭州市妇联市级机关工作委员会“巾帼文明岗”以来,市档案馆高度重视巾帼文明岗的建设工作,始终坚持以党建促岗建,建立健全制度体系,配齐配全岗员队伍,加强岗员业务培训。本岗现有在职人员16名,其中岗长1名,副岗长1名,女性 11 人,占岗位总人数的68% ;中共党员6 人;双学士1 人,大学文化程度9人。窗口于2010年、2012年、2016年连续通过市“巾帼文明岗”的复验。2009年被市纠正行业不正之风领导小组授予“人民满意基层站所(办事窗口)”荣誉称号,2018年荣获“杭州市三八红旗集体”,同年被杭州市总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。

    在馆党组和领导的高度重视下,市档案馆巾帼文明岗始终以“一流服务建一流窗口”为工作目标,以“规范、敬业、为民、创新”为服务理念,紧紧围绕“最多跑一次”改革工作重点,以争创省级“巾帼文明岗”建设为抓手,以大数据信息化平台为支撑,坚持用制度促规范,用创新促发展,积极整合资源,加强部门协同联动,打造灵活多效的服务机制;坚持高标准,严要求,做到程序制度化、内容多元化、服务规范化,用“一张笑脸,一句问候,一腔热情”赢得广大查阅者的信赖,在维护民权、化解矛盾、促进和谐、维稳信访等方面发挥了积极的作用,在加快建设独特韵味别样精彩世界名城进程中贡献巾帼力量。



    相关阅读:
    杭州市档案馆主办 备案证编号:浙ICP备11034494号-1 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司